Общие требования к мебели для столовой
Это те правила, для которые обращают уважение посетители общепита. Среди них стоит отметить:
Удобство. Постоянно модели должны продолжаться изготовлены с учетом анатомических особенностей людей разной комплекции и возраста. Поскольку, коль посетителям довольно неловкий, то они сомнительно ли вернутся или порекомендуют вас другим.
Стиль. Обстановка подбирается с учетом существующего иначе предполагаемого интерьера. Гордо, для они не выделялись, а гармонировали с обстановкой, подчеркивая и дополняя её. Следовательно пред тем, якобы начать закупку, желание составить доскональный дизайн-проект, определиться с материалами и декоративными элементами.
Тип. Коллекция мебели зависит и от того, где располагается столовая. Ежели это школьный часть питания, то потребуется и специальные стулья, и стандартные. Для заведений присутствие офисах, на предприятиях всегда почти одно и то же сумма посетителей, а вероятно, гордо подобрать предметы меблировки именно около них. В торговых центрах, наоборот, безвыездно ориентировано для быстрый перекус и много клиентов – здесь нужна практичность и долговечность.
Вариация меблировки общественной столовой
барные стойки из массива дерева миасс
Специальные требования чтобы мебели для общепита
К ним относятся совершенно указания, прописанные в ГОСТах и иных стандартах, применяемых к заведениям общественного питания.
Обеденные столы. Идеальный размер столешницы – 600 мм, однако этот показатель может гнездиться и больше 1100 мм. Платье не имеет такого значения, однако отличие отдается знакомым форматам – кругу, прямоугольнику, овалу и квадрату. Точные габариты подбираются с учетом того, что посетители могут изза единожды заказать много блюд и их нуждаться довольно где-то расставить.
Мягкая мебель и стулья. Стандартная уровень – 40-45 см через пола перед сиденья. Сама сидушка должна заключаться рассчитана не единственно для худых, но и полных людей. Пользоваться приемлемые формы и размеры. Наличие спинки желание, а вот подлокотники – это личное суть владельца столовой.
Барные модели. Такая мебель обычно выше типовых решений. И идеальные ради них параметры – 110-130 см ради столов, а чтобы посадочных мест – 75-85 см. Стоит учесть, сколько стулья обязательно оснащаются подножкой, или посетителям будет некомфортно.
Точные требования дозволено посмотреть в ГОСТ за номерами 17524.1, 17524.2 и 17524.3. в них представлены более подробные указания по оформлению заведений из сегмента ХоРеКа.
Мебель в интерьере столовой общепита
Для сколько вдобавок освоиться около выборе
Присутствие подборе предметов меблировки для общественной столовой также стоит принять во забота другие параметры:
Износостойкость. Эта характеристика зависит через типа отделки. Чтобы заведений с высокой проходимостью стоит выбирать более прочные материалы, стойкие к любым воздействиям. Отлично подойдут – древесные панели с облицовкой из ламината, шпона разве ПВХ, пластик, хромированный тож окрашенный металл, искусственная кожа и рогожка. Они постоянно просты в уходе, надолго сохраняют изначальные оттенки, устойчивы к ударам и повреждениям. Выпускаются в разнообразных цветах, ткани могут лежать украшены узорами и декоративными элементами.
Функциональность. Мебель обязана не просто приличествовать сообразно размеру и казаться привлекательно, её надо иметься удобно пользоваться. Пред покупкой сами попробуйте и проверьте насколько комфортны те предметы меблировки, сколько вы хотите приобрести. Не ультра ли глубокие тож мягкие сиденья, не провалится ли в них жертва, не низко ли они через пола. Также лучше, разве ножки и опоры весь не мешают и не заметны. Так посетители смогут спокойно насладиться отдыхом и едой.
Мочь зонирования. Часом мебель может привыкать чтобы обозначения тех либо иных зон. Если вы хотите разграничить место и обозначить участки, например, ради больших и маленьких кампаний, это можно сделать спинками диванов и кресел. Преимущественно это актуально, ежели устанавливать перегородки не хочется, тем более они уже уходят из моды.
Количество. Это немаловажный параметр, поскольку через него зависит проходимость заведения и удобство его посещения. Не стоит обременять пространство, ведь ежели посетителям и персоналу будет некомфортно передвигаться, то столовая рысью опустеет. Предварительно покупкой предметов меблировки составьте подробную схему с указанием свободной площади и рассчитайте где и который довольно размещаться.